ВОПЛОЩАЕМ
ИДЕИ В ПРОСТРАНСТВЕ
Мы создаем дома, которые проживают благородную и гармоничную жизнь, достойную своих хозяев. И только мы ответственны за это.

Neo Bankside

Этот комплекс с ландшафтным садом, разработанный студией Роджерс Stirk Harbour + Partners, лежит в самом сердце района Bankside Лондона, где расположены культурные учреждения, деловые офисы и жилые дома, соседствующие с запутанной сетью улиц еще со средневековых времен. Участок расположен недалеко от реки Темза и находится прямо напротив западного входа в Tate Modern и места предлагаемого расширения музея

Сталь и стекло зданий прекрасно вписываются в пейзаж Bankside, отражающего индустриальное прошлое района. NEO Bankside с необычным дизайном экстерьера включает в себя 217 квартир в зданиях от 12 до 24 этажей. Ландшафтные рощи определили два четких общественных маршрута, пролегающих через участок. Он продлевает существующий пейзаж с речных садов за пределами Tate Modern до Southwark-стрит. Ландшафтный сад – это сад с сезонными фруктовыми деревьями, в которых предполагается разместить пчелиные улья, а также гнезда для летучих мышей и воробьев.

Обустроенный большой и хорошо укомплектованный травяной сад выступает в качестве катализатора для создания живой и динамичной среды вокруг основания зданий во все времена года. NEO Bankside представляет собой четыре гексагональных павильона, расположенных на плане так, чтобы предоставить жителям комфортное проживание с дневным светом во время всего дня. Элегантные и умиротворяющие ландшафтные сады интегрируется с Tate Modern и его окрестностями, обеспечивая к ним доступ людей в течение дня.

В целом дизайн зданий намекает на бывшее индустриальное наследие 19 и 20 веков; современный язык по-новому интерпретирует окраску и материалы местного архитектурного характера. Этому способствуют теплые оттенки кирпича викторианских зданий на Southwark-стрит и Tate Modern, стали и стекла Blue Fin. Застекленные шахты панорамных лифтов обеспечивают всем пассажирам динамичное, вертикальное перемещение между этажами на восточной стороне каждого здания, а также великолепный вид на Лондон и реку